当前状态:正常

实验日期:
实验时间: :   -   :
  • 生产厂家:俄罗斯NT-MDT
  • 型号:NTEFTRA PRIMA
  • 主要附件:MFM扫描头部、AFM扫描头部、真空环境,磁场环境、生物材料观测平台

主要技术指标:

(1)形貌分辨率:横向分辨率:05nm,纵向分辨率:0.2nm,电畴横向分辨率:100nm,磁畴横向分辨率:100nm。
(2)AFM、MFM采用探针扫描模式,XYZ方向扫描范围≥90μm×90μm×9μm,全量程闭环控制,能实现大气环境和液体环境的样品测量。
(3)电磁铁控制的水平磁场和垂直磁场,磁场强度:水平方向≥0.2T,垂直方向≥0.08T,并带循环水冷装置。
(4)配备无油机械泵和化学泵两用装置,能实现10^-3torr低真空样品测试环境。
(5)样品液体池。封闭式设计,兼容常规培养皿,控制液体注入;含样品温度控制功能,温度控制范围:大气环境下-30℃~+120℃,液体环境下-10℃~+60℃,温度精度0.05℃。

主要功能:

主要用于材料表面的观测和研究,如金属,合金,薄膜、液晶及高分子材料等,得到高分辨率的表面成像、样品的三维表面图像、能表征微区电畴与磁畴的结构,观察材料在一定的磁场下的磁畴变化,以及真空环境和液体环境下的材料表面微观结构。

送样要求:

11