当前状态:正常

实验日期:
实验时间: :   -   :
  • 生产厂家:美国量子公司
  • 型号:MPMS3
  • 主要附件:磁学测量高温炉选件、交流磁学测量选件、超低场选件

主要技术指标:

(1)温度区间≥1.8-1000K,连续控制;降温速度:20K/min(10K<T<300K),5K/min(1.8K<T<10K);样品室内径≥9mm;磁场强度:±7T;磁场均匀度:4cm长度范围内达到0.01%;励磁速率≥4-700Oe/s;剩磁:~5Oe(从7T振动模式降场);样品震动范围≥0.1-8mm(峰值);最大测量磁句≥10emu;测量精度:<1×10^-8emu@H=7T。
(2)磁学测量高温炉选件技术要求:温度范围≥300K-1000K;变温时间:400K-1000K升温需15分钟,1000K-400K降温需30分钟;噪声基(T=300K,10秒平均时间条件下):低场(<2500Oe):≤1.0×10^-6emu,满场(~7T):≤8.0×10^-6emu;样品测量温度精度:温度稳定后高于2%,温度稳定度:±0.5K。

主要功能:

可精确测量样品在一定磁场下的磁化强度随温度的变化;确定磁性材料的顺磁居里温度、反铁磁材料的奈尔温度;确定超导材料超导临界温度、临界磁场和不可逆磁场;测量样品在一定温度下的磁化曲线和磁滞回线;确定材料的磁性类型,样品中磁有序行为,并判断磁有序的温度。